Ricette

Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Rémy (Ratatouille)

Focaccia al quark

focaccia

La focaccia al quark, croccante e morbida, è fatta con un formaggio di latte scremato dalla consistenza vellutata. Dato che è anche molto proteico è super saziante!

 

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Shirataki al ragù di tonno e porro

shrataki tonno

Gli shirataki al ragù di tonno e porro sono un primo piatto leggero e alternativo al solito ragù di carne.

 

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Pavlova senza latticini

pavlova

La Pavlova è un’ariosa e delicata torta australiana creata nel 1926 in onore della ballerina russa Anna Pavlova. La sua particolarità è la base: una meringa croccante all’esterno ma morbida dentro, la cui dolcezza è ben contrastata dal sapore un po’ asprigno dei frutti rossi. In questa versione ho utilizzato una buona panna vegetale da montare, rendendola adatta anche a chi deve stare attento al colesterolo o è intollerante ai latticini. L’assenza di farine glutinose la rende un perfetto dolce gluten free.

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Dahl di lenticchie e buccia di zucca

dahl

Il dahl è un piatto vegano di origine indiana. La vera protagonista protagonista di questa ricetta è però la buccia della zucca, che non solo si può mangiare, è buona! Tutti questi anni senza saperlo.. quante bucce buttate..

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Muffin alla zucca

muffin alla zucca

Colazione leggera, sfizioso tè British, dolcetto per gli ospiti. Questi muffin sono versatili e veloci. Se poi non è stagione di zucca basta sostituirla con le carote.

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