Barchette di melanzana

barchette di melanzane

La melanzana è una delle mie verdure preferite e in questo piatto non è solamente un contenitore, ma la co-protagonista. Divertenti e belle da vedere queste barchette sono un piatto unico saporito e godurioso.

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana lunga piuttosto grande
  • 200 g di carne di bovino macinata
  • 100 g di passata Mutti
  • 1 cipolla dorata
  • Curry, cumino, origano e altre spezie a piacere
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tagliare in due la melanzana, nel senso della lunghezza, lasciando anche la parte verde. Scavare con un cucchiaino la polpa e tritarla. Mettere in forno a 180°, su una placca ricoperta di carta forno, le due metà avvolte in carta alluminio, aggiungendo tra le due “mummie” la polpa tritata (in modo che cuocia un po’ e perda l’acqua).

Nel frattempo amalgamare la carne, la passata, il sale, il pepe e le spezie insieme alla cipolla fatta a pezzi grossolani. Dopo 20 minuti togliere dal forno e sbendare la melanzana, aggiungendo al composto la sua polpa tritata. Riempire le barchette e spolverare la superficie con i semi di sesamo.

Infornare per altri 20 minuti a 180°.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>