Ingredienti

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Gusteau (Ratatouille)

Pasta frolla

crostata

La pasta frolla è una preparazione base che, se buona, fa svoltare crostate e biscotti. La mia versione è goduriosa, lo ammetto, ma non è possibile stenderla come faceva Biancaneve perché è troppo friabile.

 

Continua a leggere

4 sali aromatizzati

SALI

4 sali aromatizzati: gomasio, sale al basilico, sale alla lavanda e sale al vino rosso.

I sali aromatizzati fanno cominciare l’esperienza del cibo già dal profumo, arricchiscono e danno un tocco in più ai piatti. Sarebbe preferibile utilizzare il sale integrale.

Il sale aromatizzato può essere tritato nel minipimer, messo così com’è nel macina-sale e tritato all’occorrenza, oppure pestato nel mortaio.

 

Continua a leggere

Shirataki

shirataki-foto

Pasta Shirataki

Gli shirataki di radice di konjac sono un tipo di pasta molto interessante, perché essendo fatti quasi totalmente di fibra hanno un bassissimo apporto calorico e di carboidrati, dando al contempo un gradevole senso di sazietà.

Continua a leggere

Semi di chia

semi-di-chia-la-forza-degli-aztechi-sulle-nostre-tavole

I semi di chia sono dei preziosi semini, piccoli, piatti ed ovali di colore grigio-marrone, sono noti per il loro valore nutrizionale.

Continua a leggere