Furbi co’ l’abbiti, polpo con bietole. Un piatto marchigiano morbido e voluttuoso per non fare il solito “polpo e patate” (buonissimo per altro).
Ingredienti per 2 persone:
- 700 g di polpo decongelato
- 500 g di bietole o erbette
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- Aglio in polvere
- 2 cucchiai di olio EVO
- Buccia di limone non trattato
- Niente sale
Procedimento:
Pulire il/i polpo/i eviscerando e togliendo becco ed occhi.
Mettere l’olio in una pentola e aggiungere il polpo intero senza nient’altro. Chiudere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Tagliare il polpo a pezzi non troppo piccoli e tritate grossolanamente le erbette. Metterle, con la passata, un bicchiere d’acqua e l’aglio in polvere, nella pentola insieme al polpo. Spolverare di abbondante pepe.
A pentola coperta continuare una cottura lenta per altri 40 minuti. Cuocere gli ultimi 10 minuti a fuoco medio-alta e senza coperchio, per ridurre il liquido. Quando il piatto è abbastanza asciutto spegnere la fiamma e grattugiare sui piatti della buccia di limone- Servire.
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