Antipasti

Pollo e carambola con crema di avocado e rucola

pollo e carambola

Il pollo e carambola con crema di avocado e rucola è un piatto velocissimo, leggero e cremoso con una punta di piccantino dato dalla rucola e una nota asprigna data dal lime e dalla carambola un po’ acerba.

La carambola, chiamata anche star fruit, è semplicemente bellissima!

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Insalata asparagi, alghe, sgombro e cipollotto

asparagi, alghe e sgombro

L’insalata asparagi, alghe, sgombro e cipollotto è un piatto leggero e fresco, perfetto per le gite fuori porta o come antipasto per una grigliata di pesce.

Ingredienti:

  • 4 filetti di sgombro fresco
  • 500 g di asparagi
  • 3 cucchiai di alghe Wakame essiccate
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 lime
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere lo sgombro e gli asparagi a vapore (separatamente e avendo l’accortezza di unire le punte di asparago solo qualche minuto prima del termine) e lasciare raffreddare. Nel frattempo far rinvenire le alghe in acqua fresca.

Quando gli ingredienti sono freddi tagliare a pezzi di un paio di centimetri gli asparagi e lo sgombro e tritare finemente il cipollotto; grattugiare la radice di zenzero; unire il tutto...

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La mia farinata di ceci

farinata

La farinata la mangiavo a Torino, ma si trova anche nel nord della Sardegna, in Liguria e in Toscana. E’ una focaccia di farina di ceci, semplice e gustosa.

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Cotolette di sedano rapa

sedano rapa

Il sedano rapa è un tubero poco conosciuto ed utilizzato e non ha molto a che fare con il sedano comune. Ha una consistenza carnosa e un sapore fresco e piuttosto neutro.

 

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Biscotti parmigiano e pepe bianco

biscotti salati

Questi biscotti salati sono uno sfizioso aperitivo oppure una merenda alternativa. Sono senza burro, quindi un po’ più leggeri dei normali frollini.

 

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