Dahl di lenticchie e buccia di zucca

dahl

Il dahl è un piatto vegano di origine indiana. La vera protagonista protagonista di questa ricetta è però la buccia della zucca, che non solo si può mangiare, è buona! Tutti questi anni senza saperlo.. quante bucce buttate..

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

Mettere in ammollo le lenticchie per almeno 24 ore (anche se sulla confezione c’è scritto che non ce n’è bisogno, diventano molto più digeribili).

Tritare finemente porro, sedano e carota e farli soffriggere nell’olio insieme alla pasta di curry verde, alla curcuma e allo zenzero grattugiato. Aggiungere le lenticchie ben sciacquate e scolate.

Versare la passata di pomodoro e mezzo litro di acqua (nel caso si asciugasse troppo aggiungerne ancora).

Tagliare a piccoli pezzetti la buccia della zucca (lavata) e aggiungerla al resto.

Cuocere per mezz’ora e servire ben caldo, dopo aver aggiustato di sale.

 

Calorie a porzione: 340 Kcal

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