Muffin alla zucca

muffin alla zucca

Colazione leggera, sfizioso tè British, dolcetto per gli ospiti. Questi muffin sono versatili e veloci. Se poi non è stagione di zucca basta sostituirla con le carote.

 

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di zucca Delica
  • 100 g farina ai cereali
  • 60 g di xylitolo di betulla (o zucchero o altro dolcificante)
  • 1 uovo
  • 100 g di albumi
  • 5 g di cacao amaro
  • 25 g di farina di cocco
  • 1 yogurt magro (125 g)
  • 1/2 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciare la zucca e tritarla finemente. Unire le polveri (farina, lievito, cacao, zucchero, sale) alla parte umide (uovo, yogurt, zucca) e amalgamare delicatamente l’albume montato a neve. Aggiungere il pizzico di sale.

Mettere in stampini da muffin o in una tortiera da plumcake. Nel primo bastano 15 minuti in forno a 180°, nel secondo circa il doppio, ma meglio fare la prova stecchino.

Servire quando raffreddato.

 

76 kcal a porzione

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