Focaccia al quark

focaccia

La focaccia al quark, croccante e morbida, è fatta con un formaggio di latte scremato dalla consistenza vellutata. Dato che è anche molto proteico è super saziante!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di quark
  • 200 di farina ai cereali
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito di birra
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Pesto genovese
  • Zucchine grigliate

 

Procedimento:

Impastare gli ingredienti insieme (ad eccezione del sale grosso) fino ad ottenere un composto sodo e leggermente appiccicoso. Coprire e lasciare lievitare per almeno 8 ore. Non so se è la parte acida del quark che contribuisce, ma lievita molto.

Ungere lievemente una teglia o utilizzare la carta forno e allargare l’impasto con le mani umide.

Mettere in forno caldo a 220° per una ventina di minuti. La parte superiore deve essere bella dorata.

Servire insieme a del pesto genovese e zucchine grigliate.

Calorie: 250 Kcal per porzione

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