Ricette

Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Rémy (Ratatouille)

Pollo e carambola con crema di avocado e rucola

pollo e carambola

Il pollo e carambola con crema di avocado e rucola è un piatto velocissimo, leggero e cremoso con una punta di piccantino dato dalla rucola e una nota asprigna data dal lime e dalla carambola un po’ acerba.

La carambola, chiamata anche star fruit, è semplicemente bellissima!

Continua a leggere

Insalata asparagi, alghe, sgombro e cipollotto

asparagi, alghe e sgombro

L’insalata asparagi, alghe, sgombro e cipollotto è un piatto leggero e fresco, perfetto per le gite fuori porta o come antipasto per una grigliata di pesce.

Ingredienti:

  • 4 filetti di sgombro fresco
  • 500 g di asparagi
  • 3 cucchiai di alghe Wakame essiccate
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 lime
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere lo sgombro e gli asparagi a vapore (separatamente e avendo l’accortezza di unire le punte di asparago solo qualche minuto prima del termine) e lasciare raffreddare. Nel frattempo far rinvenire le alghe in acqua fresca.

Quando gli ingredienti sono freddi tagliare a pezzi di un paio di centimetri gli asparagi e lo sgombro e tritare finemente il cipollotto; grattugiare la radice di zenzero; unire il tutto...

Continua a leggere

Brownies

brownies

I brownies sono dei dolcetti tipici degli Stati Uniti, perfetti per i buffet perché sono monoporzione. Sono infidi, uno tira l’altro!

Continua a leggere

Vellutata fredda Tzatziki

tzatzichi

La vellutata fredda Tzatziki è una crema velocissima e senza cottura, che si ispira all’antipasto greco.

Continua a leggere

Tajine di manzo con prugne e mandorle nella Slow Cooker

manzo

La tajine è una pietanza araba che prende il nome da una particolare pentola conica in terracotta, che talvolta viene utilizzata per cuocere i piatti utilizzando il calore delle fornaci negli hammam. Cottura lenta, insomma.. Perché non provare con la Slow Cooker?

Continua a leggere