Ricette

Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Rémy (Ratatouille)

Babaganoush

babaganosh

Il babaganoush è una crema di melanzane tipica della cucina mediorientale e del Nord Africa. Perfetta come pinzimonio negli antipasti, spalmata sul pane tostato o insieme a verdure croccanti e hummus (https://it.wikipedia.org/wiki/Hummus) per una cena un po’ etnica.

Continua a leggere

Croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato

croccanti

I croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato sono un dolce senza cottura, perfetti se il forno vi ha dato forfait e per tornare un po’ bambini.

Continua a leggere

Capù (involtini di verza)

capu

I capù sono dei gustosissimi involtini di verza tipici delle valli bergamasche. Io li ho un po’ rivisitati e alleggeriti. Possono essere dei simpatici finger food.

Continua a leggere

Torta di pane

torta-di-pane

La torta di pane è un dolce tipico del Nord-Ovest ed è un modo sfizioso per riutilizzare il pane secco. Gli ingredienti sono poveri, il sapore genuino e si presta a mille varianti: con il cacao, il caffè, il marsala, le gocce di cioccolato o addirittura nella versione salata con del formaggio.

Continua a leggere

il Calamaro di Rodi

calamaro

Questo semplice e gustoso calamaro ripieno l’avevo assaggiato a Rodi nel novembre di qualche anno fa. E’ un piatto a cui sono molto affezionata e di solito lo prepara il mio moroso.

Continua a leggere