Il babaganoush è una crema di melanzane tipica della cucina mediorientale e del Nord Africa. Perfetta come pinzimonio negli antipasti, spalmata sul pane tostato o insieme a verdure croccanti e hummus (https://it.wikipedia.org/wiki/Hummus) per una cena un po’ etnica.
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Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Rémy (Ratatouille)
I croccanti di riso soffiato, noci, uva passa e cioccolato sono un dolce senza cottura, perfetti se il forno vi ha dato forfait e per tornare un po’ bambini.
Continua a leggereI capù sono dei gustosissimi involtini di verza tipici delle valli bergamasche. Io li ho un po’ rivisitati e alleggeriti. Possono essere dei simpatici finger food.
Continua a leggereLa torta di pane è un dolce tipico del Nord-Ovest ed è un modo sfizioso per riutilizzare il pane secco. Gli ingredienti sono poveri, il sapore genuino e si presta a mille varianti: con il cacao, il caffè, il marsala, le gocce di cioccolato o addirittura nella versione salata con del formaggio.
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Questo semplice e gustoso calamaro ripieno l’avevo assaggiato a Rodi nel novembre di qualche anno fa. E’ un piatto a cui sono molto affezionata e di solito lo prepara il mio moroso.
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