Capù (involtini di verza)

capu

I capù sono dei gustosissimi involtini di verza tipici delle valli bergamasche. Io li ho un po’ rivisitati e alleggeriti. Possono essere dei simpatici finger food.

Ingredienti per 2:

12 foglie di verza

120 g di carne di manzo macinata

1 uovo (o 2 albumi)

1 cipolla

Timo

2 foglie di alloro

Sale e pepe

 

Procedimento:

Mettere dell’acqua a bollire in una pentola di medie dimensioni; aggiungere l’alloro. Tagliare ogni foglia di verza in 2 parti e asportare la costa bianca in mezzo (almeno la parte più grossa). Sbollentare per un paio di minuti e mettere su uno strofinaccio a raffreddare.

Nel frattempo mescolare la carne macinata con la cipolla finemente tritata, l’uovo, il timo, il sale e il pepe. Lasciare riposare 15 minuti.

Fare delle polpettine con la carne e depositarne ognuna su una mezza foglia di verza. Avvolgerla per il lato lungo e chiudere i due lembi rimasti. Cuocere a vapore per 15 minuti, lasciando nell’acqua le due foglie di alloro.

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