Budino di chia

budino chia

Per me ogni volta è una magia: il budino di chia è un dessert velocissimo, sano e gustoso!

Ingredienti per 1 persona:

150-200 ml latte (vaccino o altro)

30 g semi di chia

1 cucchiaio di cacao

1 cucchiaio di zucchero (o miele, xilytolo di betulla, ecc.)

Procedimento:

Mettere gli ingredienti in una ciotola capace e agitare energicamente con una frusta per un paio di minuti. Lasciare riposare per quindici minuti e porzionare il composto. Dopo circa due ore di frigo è pronto!

Il freddo e il tempo contribuiranno a rassodare il composto.

Non porzionare immediatamente perché il gel sprigionato dai semi non assorbe subito il liquido, meglio aver pazienza oppure ogni persona avrà un budino di consistenza diversa. 😉

Se al posto dello zucchero si dolcifica con xilytolo e si utilizza latte di mandorle o di cocco è un dolce perfetto per la F3 (FMD)!

Con un latte meno denso, come per esempio quello di riso, meglio diminuirlo o usare 30 g di semi di chia.

2 comments to Budino di chia

  • Ivan  says:

    Complimenti per la ricetta Neve!! L’ho provata qualche giorno fa ed è venuto fuori un dolcetto gustosissimo!! Un dessert semplice, veloce e soprattutto sano!
    Io ho usato 150ml di latte di riso ma proverò sicuramente a rifarlo con altre bevande come latte di mandorla, cocco o soia!

  • Neve  says:

    Ciao Ivan, mi fa piacere che tu abbia testato la mia ricetta 🙂

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