Antipasti

Capù (involtini di verza)

capu

I capù sono dei gustosissimi involtini di verza tipici delle valli bergamasche. Io li ho un po’ rivisitati e alleggeriti. Possono essere dei simpatici finger food.

Continua a leggere

il Calamaro di Rodi

calamaro

Questo semplice e gustoso calamaro ripieno l’avevo assaggiato a Rodi nel novembre di qualche anno fa. E’ un piatto a cui sono molto affezionata e di solito lo prepara il mio moroso.

Continua a leggere

Ravioli croccanti alla greca

ravioli-croccanti

E se avete fatto la pasta violata per le ricottelle sarde, ma vi siete accorti che la ricotta è scaduta? Avete feta e pomodorini? Bene, potete fare i ravioli croccanti alla greca!

Continua a leggere

Il mio Gazpacho

gazpacho

Quando inizia a far caldo e i pomodori diventano saporiti e succosi io faccio il mio Gazpacho (il Bimby è indispensabile perché rende la preparazione cremosissima e si possono mettere i pomodori senza sbucciarli, ma i temerari lo possono fare anche senza!). La mia versione è più densa dell’originale e con un tocco piccante.

Continua a leggere

Salsa piccante fermentata

salsa piccante fermentata

La salsa piccante fermentata ha un sapore po’ pungente che la rende adatta ad un aperitivo con le tortilla chips o se avete preparato un menù messicano.

Continua a leggere