Anelli di calamaro al latte di cocco e spezie

calamari al latte di cocco

Piatto sfizioso e piccante, con tutta la cremosità del latte di cocco. Gli anelli di calamaro al latte di cocco e spezie hanno un sapore esotico e un po’ thai.

Ingredienti  per 2 persone:

400 g anelli di calamaro o totano

200 g latte di cocco

300 g passata di pomodoro

2 cucchiai di olio di cocco (o olio EVO)

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

Curry

Cumino

Peperoncino

Zenzero fresco

Sale qb

 

Procedimento: 

Rosolare nell’olio di cocco per qualche minuto la cipolla e l’aglio finemente tritati, aggiungere le spezie e tostare ancora per qualche minuto.

Aggiungere i calamari, il latte di cocco e la passata.

Cuocere per un’oretta a fuoco lento e pentola scoperta, in modo che il calamaro sia tenero e il sugo ristretto.

 

Servire da solo o con riso (lessato, tipo basmati o integrale).

Buono anche con un misto di gamberoni sgusciati e calamari. In questo caso i gamberoni aggiungerli a 3 minuti dalla fine.

2 comments to Anelli di calamaro al latte di cocco e spezie

  • elena  says:

    Questo piatto è il mio preferito in assoluto!Fantastico!!

    • Neve  says:

      E’ uno dei pochi piatti che rifaccio spesso. Amo il latte di cocco!!

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