Primi

Il mio maccù di fave

maccù

Il mio maccù di fave è una minestra densa, rivisitazione del tradizionale piatto siciliano. Andrebbe aggiunto il finocchietto fresco, ma da noi è difficile reperirlo. Le fave sono un legume particolare perché spicca la freschezza, che rimane evidente anche una volta cotte.

Le fave sono ricche di proteine, minerali, vitamine e fibre vegetali, ma sono povere di grassi.  E.. sono buonissime anche crude!

Continua a leggere

Risotto verde con tartare di gamberi, zenzero e pompelmo rosa

risotto ai gamberi

Il risotto verde con tartare di gamberi, zenzero e pompelmo rosa richiede una medio-lunga preparazione, ma è di semplice realizzazione e di grande soddisfazione. Sapori intensi e intriganti.

Continua a leggere

Crema di zucca e zenzero con crostini all’acciuga

crema di zucca e zenzero

Una crema semplice ma dal sapore molto complesso. La dolcezza della zucca è bilanciata dall’acidulo-piccante dello zenzero e dal salato delle acciughe.

Continua a leggere

Ribollita al cavolo nero

ribollita

La Ribollita al cavolo nero è una sfiziosa zuppa semi-solida di verdure invernali e fagioli. Va fatta il giorno prima perché acquista il suo sapore solo ribollendola.

Continua a leggere

Ode al gambero: ravioli ai crostacei con pesto di cavolo nero

ravioli-di-gambero

La semplicità paga con i buoni ingredienti. In questi ravioli il gambero è protagonista ed è lasciato al naturale, il pesto di cavolo nero, piccante ma delicato ne esalta il sapore.

Continua a leggere