Ricette speciali

Ricette un po’ più particolari

Crostata rustica con crema di ricotta allo zabaione

crostata rustica

La crostata rustica con crema di ricotta allo zabaione è una frolla aromatica ricca di semi e di cereali con un ripieno spumoso.

Le mandorle e i semi sono un vero toccasana, sono molto ricchi di acidi grassi e omega3.

Continua a leggere

Biscotti senza glutine al pecorino

biscotti al foraggio

I biscotti senza glutine al pecorino sono rustici e friabili, buoni anche se non siete intolleranti. La farina di riso è impalpabile e leggera, ma manca di sapore. L’aggiunta del mais e del grano saraceno dona croccantezza e gusto.

Continua a leggere

4 sali aromatizzati

SALI

4 sali aromatizzati: gomasio, sale al basilico, sale alla lavanda e sale al vino rosso.

I sali aromatizzati fanno cominciare l’esperienza del cibo già dal profumo, arricchiscono e danno un tocco in più ai piatti. Sarebbe preferibile utilizzare il sale integrale.

Il sale aromatizzato può essere tritato nel minipimer, messo così com’è nel macina-sale e tritato all’occorrenza, oppure pestato nel mortaio.

 

Continua a leggere

Barchette di indivia gratinata

indivia

Le barchette di indivia gratinata sono un antipasto sfizioso per aprire un menù leggero o possono essere utilizzate come lunch box.

Continua a leggere

Crema di zucca e zenzero con crostini all’acciuga

crema di zucca e zenzero

Una crema semplice ma dal sapore molto complesso. La dolcezza della zucca è bilanciata dall’acidulo-piccante dello zenzero e dal salato delle acciughe.

Continua a leggere