Crema fredda di cetriolo con cipollotto e salmone affumicato

crema di cetriolo

La crema fredda di cetriolo con cipollotto e salmone affumicato è un piatto unico verde brillante e molto rapido, grazie all’aiuto del magico Bimby.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 kg di cetrioli
  • 50 g di spinaci crudi
  • 100 g di salmone affumicato
  • 200 g di yogurt greco magro
  • 1 cipollotto
  • 1 lime
  • Basilico, menta e prezzemolo
  • Aglio in polvere
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiaini di bottarga di tonno (facoltativo)
  • 2 fogli di colla di pesce

Procedimento:

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Sbucciare i cetrioli lasciando qualche striscia più verde.

Inserire i cetrioli nel boccale del Bimby insieme alle foglie di spinacio, il lime sbucciato, le erbe aromatiche, l’aglio in polvere. Avviare lentamente fino a raggiungere massima potenza, omogeneizzare per almeno 2 minuti. Aggiungere lo yogurt e amalgamare a velocità 4 per 20 secondi. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe, considerando che andrà mangiato insieme al salmone affumicato, che è già piuttosto saporito.

Far scaldare brevemente qualche cucchiaio d’acqua e far sciogliere la colla di pesce. Inserire nel boccale e avviare per 10 secondi a vel. 5 per ottenere un risultato omogeneo.

Far riposare la crema in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Mettere in 2 ciotoline e cospargere con anelli di cipollotto fresco e pezzettini di salmone affumicato. Cospargere con la bottarga.

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