Insalata Lorraine

lorraine

L’insalata Lorraine è velocissima e molto agrumata. E’ ottima se siete invitati ad una grigliata di pesce o carni bianche. Con l’aggiunta di gamberi, pollo o ceci è un fresco piatto unico.

 

Ingredienti:

Un cespo di lattuga

2 lime

6 kumquat (https://it.wikipedia.org/wiki/Citrus_japonica)

1/4 di mela Granny Smith o Golden

1 carota grande

1 peperone rosso

2 cipollotti freschi

1 avocado maturo

2-3 cm di zenzero

Olio

Sale

Peperoncino

Curcuma

 

Procedimento:

Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo, tagliare in 6 i kumquat, sbucciare mela e avocado e tagliare a cubetti.

Togliere la pelle al peperone e farlo a striscioline; affettare il cipollotto (compresa un po’ di parte verde), pelare la carota e con lo sbucciapatate fare delle strisce molto sottili. Spremere i due lime.

Mettere tutto in un’insalatiera. Aggiungere un cucchiaio d’olio, sale, peperoncino e curcuma.

Poco prima di servire (se no appassisce) lavare la lattuga e spezzettarla con le mani, unire al resto e mescolare.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>