L’insalata Lorraine è velocissima e molto agrumata. E’ ottima se siete invitati ad una grigliata di pesce o carni bianche. Con l’aggiunta di gamberi, pollo o ceci è un fresco piatto unico.
Ingredienti:
Un cespo di lattuga
2 lime
6 kumquat (https://it.wikipedia.org/wiki/Citrus_japonica)
1/4 di mela Granny Smith o Golden
1 carota grande
1 peperone rosso
2 cipollotti freschi
1 avocado maturo
2-3 cm di zenzero
Olio
Sale
Peperoncino
Curcuma
Procedimento:
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo, tagliare in 6 i kumquat, sbucciare mela e avocado e tagliare a cubetti.
Togliere la pelle al peperone e farlo a striscioline; affettare il cipollotto (compresa un po’ di parte verde), pelare la carota e con lo sbucciapatate fare delle strisce molto sottili. Spremere i due lime.
Mettere tutto in un’insalatiera. Aggiungere un cucchiaio d’olio, sale, peperoncino e curcuma.
Poco prima di servire (se no appassisce) lavare la lattuga e spezzettarla con le mani, unire al resto e mescolare.
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