Fiori di verdura

fiori

I fiori di verdura sono un antipasto ricco di vitamine e un po’ artistico, molto scenografico.

 

Ingredienti per 6 fiori:

2 zucchine lunghe

2 carote grandi

70 g di formaggio di capra stagionato

2 uova

100 g di albumi

1 cucchiaio di senape di Dijon

20 cl di panna (o latte di cocco)

Noce moscata

Erbe aromatiche

Sale

Pepe

Olio EVO

 

Procedimento:

Lavare le verdure e pelare le carote. Inforcare con una forchetta la cima della verdura tenendola “sdraiata” sul banco e con l’altra mano, utilizzando un buon pelapatate, fare delle striscioline sottili. Procedere con tutte le carote e le zucchine.

A parte mescolare energicamente le uova, gli albumi, la panna, la senape, il formaggio gratuggiato, la noce moscata con il sale e il pepe. Riempire per 3/4 dei pirottini oliati.

Fare i fiori: avvolgere su sé stessa la prima strisciolina di una delle due verdure e arrotolarvi sopra via via le altre, alternando i colori, fino a formare un fiore di circa 5 cm di diametro. Inserire ogni fiore in un pirottino (dove ci sarà il composto di prima).

Con un pennello oliare la superficie dei fiori e spolverare con erbe aromatiche a scelta (perfette le erbe di Provenza). Infornare a 180° per 25-30 minuti fino a che le rose siano belle dorate. Estrarre dal forno e attendere una decina di minuti. Sformare e servire.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>