Clafoutis ai fagiolini

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Il clafoutis è un dolce cotto al forno di origine francese, qui nella versione salata con croccanti fagiolini. Un’ottima lunch box per la stagione fredda, cotto direttamente nel contenitore che si trasporta, così poter essere riscaldato in un fornetto.

Ingredienti per 1 persona:

70 g di fagiolini

1 uovo

50 g di farina di farro integrale

100 ml di latte (anche vegetale)

30 g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio d’olio

Sale e pepe

 

Procedimento:

Preparare i fagiolini staccandone le estremità; tagliare in pezzetti da 2 cm circa e mettere da parte. Sbattere l’uovo con la farina fino ad ottenere un risultato spumoso, aggiungere il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il pepe.

Ungere con l’olio una pirofila monoporzione (in materiale adatto al microonde se pensate di usarlo per scaldare il clafoutis), adagiare i fagiolini e ricoprirli con il composto. Terminare con una spolverata di pepe.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 20 minuti. Togliere quando è ben dorato.

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