Il cous cous del cavolo è a base di cavolfiore tostato in forno e non ha nulla da invidiare al cous cous di semola. E’ ipocalorico e saporito e rende sfizioso questo bistrattato ortaggio.
Ingredienti per 2 persone:
1 cavolfiore
300 g di petto di tacchino
4 pomodori Piccadilly
2 cucchiai d’olio
Succo di limone
1 cucchiaio di senape
Spezie essiccate (origano, timo, rosmarino)
Sale
Pepe
Procedimento:
Lavate il cavolfiore ed eliminate le foglie esterne, tritate velocemente nel mixer per ottenere un composto grossolano che già assomiglia al cous cous di semola. Speziate e aggiungete l’olio, il sale e il pepe. Fate cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti, stendendolo bene su una teglia. A metà cottura togliete la teglia dal forno e mescolate il composto, in modo che tosti uniformemente.
Nel frattempo sminuzzate finemente il petto di tacchino e conditelo con la senape.
Passata mezz’ora verificate che il cous cous sia ben asciutto (in caso contrario continuare la cottura) e cospargerlo di tacchino. Rimettere in forno per 10 minuti.
Mettete il cous cous e il tacchino in una ciotola e aggiungete una spruzzata di succo di limone e i pomodorini tagliati in 8. Aggiustate di sale, pepe ed erbe aromatiche. Gustate tiepido.
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