Polpettine di pesce

polpette-di-pesce

Polpette di pesce molto salutari, cotte al forno e a bassissimo contenuto di colesterolo. Perfette servite con della salsa di yogurt.

Ingredienti per 2 persone:

300 g merluzzo (halibut, nasello, ecc.)

1 albume

Buccia di mezzo limone grattugiata

2 cm zenzero grattugiato

Sale, pepe e olio qb

2 cucchiai di pane grattugiato

Mix 50 g Fiocchi d’avena, farina 00, pane grattugiato

 

Procedimento:

Frullare il pesce crudo con l’albume, la scorza di limone, lo zenzero, il sale, il pepe e il pane.

Il composto dev’essere morbido e leggermente appiccicoso.

Ungere le mani d’olio e fare delle polpettine, rotolarle nel mix coi fiocchi d’avena.

Mettere in una teglia rivestita di carta forno e cuocere 20-25 minuti a 180°. Per renderle più lucide spruzzare sopra dell’olio prima di infornare.

 

Salsa allo yogurt

250 ml yogurt greco

Mezzo spicchio d’aglio senza anima

Una manciata di menta fresca (o altre erbe aromatiche)

Sale e pepe qb

 

Frullare il tutto per un minuto.

Lascia una risposta

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>